Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

Россия возглавила тройку лидеров среди экспортеров нефти в Индию

Китай остается крупнейшим иностранным покупателем российской нефти. Но Индия также наращивает объемы поставок. По итогам октября они достигли 946 000 баррелей в сутки. Россия стала лидером по экспорту сырой нефти в Индию, сообщает The Economic Times.

На страну за месяц пришлось 22% всех зарубежных поставок. В сравнении с сентябрем Индия увеличила импорт на 5%. Объемы поставок из России выросли на 8%. Страна обошла Ирак и Саудовскую Аравию. На них в октябре 2022 г. пришлось 20,5% и 16% всей импортированной Индией нефти соответственно. Страна впервые обогнала по морским поставкам Евросоюз. Индия получила на 34% больше сырой нефти, чем блок.

Издание оценило объемы поставок по данным Vortexa. При этом в компании не могут спрогнозировать, останутся ли показатели России на таком высоком уровне.

«Возникла неопределенность на фоне ожидаемых ограничений от ЕС», — отметила аналитик Серена Хуанг.

С 5 декабря 2022 вводится ценовая планка на нефть. Через 3 месяца начнет действовать аналогичное ограничение для нефтепродуктов. Члены ЕС с союзниками также обсуждают возможность введения ценового потолка для российского газа.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *