Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

США могут смягчить ценовые ограничения для российской нефти

С 5 декабря 2022 года начинают действовать новые санкции Евросоюза, предусматривающие введение потолка цен на нефть из России. До этого США должны принять решение об ограничениях. Позиция Вашингтона в их отношении смягчается, сообщает Bloomberg.

  • Какой может быть предельная цена на нефть
  • Введут ли ценовой потолок

Какой может быть предельная цена на нефть

Источники связывают смену настроений с приближающимися промежуточными выборами и ростом стоимости топлива. В США опасаются дальнейшего подорожания из-за дефицита поставок, вызванного введением предельной цены. Ранее российские власти предупреждали, что прекратят сотрудничество со странами, устанавливающими противоречащие действующим контрактам ограничения.

В сложившейся ситуации США могут установить потолок цен выше 60 долларов за баррель. Сумма ранее была предложена Джанет Йеллен, американским министром финансов. Такая планка позволила бы уменьшить доходы России, не делая поставки убыточными. Официально в США пока не сообщают о каком-либо конкретном ценовой диапазоне. Но источники Reuters отмечали, что рассматривался уровень 63-64 долларов за баррель – исторически среднего показателя для нефти из России.

Введут ли ценовой потолок

Ранее Bloomberg писал о вынужденном решении Белого дома отказаться от ограничений. Статья получила критику со стороны США. Эдриенн Уотсон из Совета нацбезопасности заявила о продолжении работы Вашингтона по введении. предельной цены на нефть из России. По данным Reuters, процесс почти закончен.

Ценовой потолок намерены установить Австралия и члены G7. Власти Южной Кореи также заявили о готовности ввести ограничения. Дополнительно США пытаются добиться поддержки от Норвегии и Новой Зеландии.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *