Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

США просили ОПЕК+ на месяц отложить решение по добыче нефти

Ситуация на нефтяном рынке беспокоит власти США на фоне ноябрьских выборов. В частности, Белый дом пытался добиться от ОПЕК+ отсрочить решение снизить добычу нефти. Организация получала запрос отложить меру на месяц, сообщает The Wall Street Journal.

Вашингтон обращался к Саудовской Аравии за несколько дней до последней встречи ОПЕК+, прошедшей 5 октября 2022 года. В случае отсрочки решения по добыче и снижения стоимости Brent до 75 долларов за баррель американские чиновники выражали готовность вести закупки по ценам рынка. Но просьба США была отклонена. По данным The Wall Street Journal, Саудовская Аравия оценила шаги Вашингтона как «политический трюк».

Отношения США с неформальным лидером ОПЕК+ остаются напряженными. Американский сенатор Крис Мерфи указывал на необходимость их пересмотра 9 октября. Впоследствии члены демократической партии США выступали за принятие закона, позволяющего прекратить продавать Саудовской Аравии Оружие для балансировки отношений. Эр-Рияд, в свою очередь, объявлял о планах снизить цену всей саудовской нефти на 2 доллара за баррель. Но США не попали в список стран, для которых предусмотрено удешевление.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *