Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

Министр финансов США считает 60 долларов «адекватным» потолком цен для российской нефти

Джанет Йеллен, американский министр финансов считает уровень в 60 долларов за баррель рациональным потолком цены на нефть из России. Такая планка позволит сократить доходы страны, оставив добычу рентабельной, сообщает Reuters.

Чиновница высказалась в ходе вашингтонской встречи представителей Всемирного банка и Международного валютного фонда. Россия демонстрировала готовность продавать топливное сырье примерно по 60 долларов за баррель последние 5-7 лет, отметила Йеллен. Цена Urals колебалась на уровне 75 долларов.

США и другим странам удалось значительно продвинуться в обсуждении подробностей ограничений, отмечали ранее в G7. Страны продолжают прорабатывать меры по соблюдению новых условий при морских перевозках топливного сырья.

«Потолок цен» вошел в восьмой пакет санкций Евросоюза. Для нефти ограничения должны начать действовать с 5 декабря 2022 г., через 3 месяца они распространятся на нефтепродукты. Российские власти неоднократно предупреждали, что прекратят поставки в страны, чьи действия будут нарушать условия контрактов.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *