Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

Иран готов вывести значительные объемы нефти на мировой рынок

Международный нефтяной рынок может быстро получить топливо из Ирана, считают в JTD Energy Services.  Но для этого необходимо смягчить санкции США и вернуться к Совместному всеобъемлющему плану действий по ядерной программе, сообщает Bloomberg.

Для возобновления поставок потребуется некоторое время. Но Иран готов оперативно решить вопросы с транспортировкой и финансовыми процедурами, считает Джон Дрисколл, руководитель JTD Energy Services. Тегеран также располагает запасами нефти, позволяющими ускорить возвращение на рынок. На судах в Персидском заливе, возле Китая и Сингапура хранится около 93 млн баррелей, считают аналитики Kpler. Иран также держит некоторое количество топлива в наземных резервуарах. Суммарные запасы соответствуют текущему среднему глобальному предложению (порядка 100 млн барр. в день).

Иран заинтересован в европейском рынке, считает Дрисколл. Наиболее перспективными направлениями могут считаться:

  • Испания;
  • Турция;
  • Италия;
  • Греция.

Также Тегеран рассматривает возможность возобновления поставок в Азию. Иранская нефть может заметить топливо из России. Но только частично, подчеркнул Дрисколл. Суточный экспорт России в Европу оценивается в 1,25 млн барр., включая нефтепродукты. Иран поставлял порядка 600 000 барр. до начала действия санкций.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *