Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

Более половины перевозимой морем нефти из России доставляют греческие танкеры

На сайте Defence Point появились данные о том, что в последние недели девятнадцать процентов российской нефти перевозится российскими танкерами. Об этом, ссылаясь на зарубежный источник, сообщает издание ТАСС.

Греческие танкеры перевозят более половины перевозимой морем нефти

Не менее пятидесяти одного процента российской нефти перевозится в другие страны морем греческими танкерами. Согласно последним данным, на российские суда при этом приходится только девятнадцать процентов.

Санкции Европейского союза против российской нефти вступят в силу только 31 декабря, поэтому транспортировка топлива морем все еще продолжается. Греки лидируют в ней поскольку контролируют тридцать процентов мирового флота танкеров и судов для перевозки сжиженного природного газа и нефтепродуктов.

Defence Point сообщает, ссылаясь на данные американской инвестиционной компании S&P Global, что в последние недели пятьдесят один процент российской нефти перевозится на танкерах греческих судовладельцев. Девятнадцать процентов — российскими танкерами, а еще шесть процентов — китайскими.

Один из крупнейших греческих судовладельцев рассказал, что, есть утвержденное решение ЕС, предусматривающее запрет на ввоз российской нефти после 31 декабря 2022 года. Пока морские перевозки идут нормально, но волокиты много. Сначала нужно застраховаться от рисков, связанных с военными конфликтами. Страховые взносы выросли с одного процентов от стоимости судна до 3-5 процентов.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *