Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

Запасы нефти в США остаются на минимальном уровне за 37 лет

Федеральные нефтяные запасы США уменьшились на 8,1 млн баррелей за 13-19 августа 2022 года. Сейчас в них содержится около 453,1 млн барр. – минимальный показатель последних 37 лет, сообщает издание «Аргументы и факты».

Всего с начала года из резервов отобрали порядка 160 млн барр. топлива. Их использование активизировалось на фоне решения Джо Байдена стабилизировать цены на бензин за счет запасов. Представленная в марте стратегия предусматривает вывод резервной нефти на рынок в течение полугода. Ее результаты можно будет оценить в декабре, считают аналитики.

Инициатива президента США способствовала некоторому снижению цен. В сравнении с июнем, галлон бензина разных марок, в среднем, подешевел на 0,4 доллара:

  • Regular – до 4,3 доллара;
  • Mid-Grade – до 4,7 доллара;
  • Premium – 5 долларов.

Показатели все еще далеки от прошлогодних, отметил аналитик Андрей Пак. Тогда стоимость бензина колебалась в пределах 2,2 – 2,8 доллара за галлон.

Цены продолжат расти, пока продолжается конфликт вокруг Украины, говорил в апреле Боб Макнелли, глава Rapidan Energy. При этом использование нефтяных резервов повышает уязвимость экономики США в напряженной геополитической ситуации. Текущих запасов стране, потребляющей около 9 млрд баррелей в год, при полном прекращении поставок хватит примерно на месяц.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *