Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

Shell приостановила добычу на 3 платформах в Мексиканском заливе из-за утечки нефти

Компания Shell 11 августа сообщила о приостановке работы 3 платформ в Мексиканском заливе. Из-за утечки нефти пришлось перекрыть трубопроводы между ними, сообщает Reuters.

Производитель ожидает, что системы Amberjack и Mars отремонтируют 12 августа. По словам представителей Shell в окружающую среду попало около 2 баррелей нефти. Утечка произошла из-за разгерметизации наземного участка трубы компрессорной станции Fourchon в Луизиане, сообщил Четт Чиассон, исполнительный директор Greater Lafourche Port Commission.

«Shell сотрудничает с местными властями, привлекает сотрудников и оборудование для решения проблемы», — сообщили представители компании.

Утечка привела к приостановке работы:

  • Ursa;
  • Mars;
  • Olympus.

Совместно объекты производят до 410 000 баррелей высокосернистой сырой нефти Mars. Сырье востребовано перерабатывающими структурами в США и Азии. В Shell сообщили, что могут искать новые пути поставки нефти на берег.

Местная полиция не считает, что утечка стала следствием вандализма. Количество вылившейся нефти не привело к остановке движения водного транспорта.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *